HIGURASHI NO SATO

昔ながらの洋食
蜩の里

昭和を代表する
ハイカラ料理「洋食」をご提供する、
日本の洋食屋を再現したレストラン。

コース料理の一例です

料理

黒褐色でつやのあるドゥミグラスソースやシチュー、食べ応え抜群の海老フライや蟹クリームコロッケなど、
ごはんによく合うごちそうの品々は、今も昔も、特別な満足感と余韻を残します。
四季をめぐる雄大な里山の風景のなか、子供の頃を懐かしく思い出しながら
永遠の定番メニューの品々をお召し上がり下さい。
もちろん、シェフ手作りのドッグメニューやお子様用メニューもご用意。
皆さまのご来店をお待ちいたしております。

日本初の国産スパゲッティ"ボルカノ"を使って再現した懐かしの味「ナポリタン」 
¥1,320
※日本の洋食が発祥といわれるナポリタンには、日本で初めてパスタを製造した老舗メーカーによる「ボルカノ」スパゲッチを使用。約90年の歴史と伝統を持つ国産パスタと、ケチャップが織りなす昔懐かしい味わいをお楽しみください。
千葉県産コシヒカリと房総半島の赤卵を使用した「蜩の里 特製オムライス」  
¥1,430
クリームソーダ(メロン・ブルーハワイ・イチゴ) 
各¥750
懐かしの食感に旬のフルーツを盛り合せた定番デザート「ババロア」 
¥1,100 など

メニューはこちら  公式ページはこちら